[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 22/06/2022 17:13 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Мишустин: Россия будет делать все необходимое для укрепления промкооперации с Беларусью

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия будет делать все необходимое для укрепления промышленной кооперации с Беларусью. Об этом заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, комментируя итоги состоявшегося накануне визита в Минск, сообщает БЕЛТА.

"Вчера завершилась рабочая поездка в Минск. С премьер-министрами Беларуси и Узбекистана мы осмотрели холдинг по выпуску техники, в том числе строительной и коммунальной. Будем делать все необходимое для укрепления промышленной кооперации между предприятиями наших стран, что особенно востребовано в условиях экономических санкций со стороны недружественных государств", - сказал Михаил Мишустин.

В белорусской столице он также посетил Минский филиал Российского экономического университета им.Плеханова. "В рамках углубления интеграции в Союзном государстве продолжаем формирование единого образовательного и научно-технологического пространства, - отметил премьер-министр РФ. - И вуз является хорошим примером такого сотрудничества".

Говоря о прошедшем в Минске заседании Евразийского межправительственного совета, Михаил Мишустин констатировал: несмотря на сложную международную ситуацию, Евразийский экономический союз доказывает свою востребованность. "Это подтверждается позитивной динамикой ключевых экономических показателей по итогам прошлого года. Объем товарооборота в ЕАЭС превысил $70 млрд и постоянно растет", - указал он.

"Договорились с коллегами о дальнейшем сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры и в такой важной сфере, как импортозамещение. Большое внимание уделили формированию конкурентной среды на рынках, выявлению и пресечению нарушений общих правил", - сообщил Михаил Мишустин.

"Наш союз работает в новых геополитических условиях, с учетом давления со стороны недружественных стран и нестабильности международной торговой системы. Для того чтобы защитить наши рынки, мы вместе реализуем перечень мер по повышению устойчивости экономик, принимаем решения для обеспечения свободного движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы на территории ЕАЭС", - добавил премьер-министр РФ.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]