[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/06/2022 16:16 /КУЛЬТУРА/

Фильмы - лауреаты фестиваля короткометражек "Короче" покажут на Фестивале уличного кино

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Фильмы из программы смотра короткометражного кино "Короче" покажут на Фестивале уличного кино более чем в 1 тысяче российских городов, среди них лауреат прошлого года, проект "Как разжечь потухший огонь" с Аглаей Тарасовой и Антоном Филипенко в главных ролях. Об этом сообщают организаторы события.

"Десятый год фестиваль "Короче" знакомит российскую киноиндустрию с молодыми авторами и начинающими режиссерами, открывая возможность новым именам шагнуть в большое кино. Но мы видим свою задачу не только в развитии индустрии, но и в представлении короткометражного кино широкому зрителю. Аудитория Фестиваля уличного кино - это и есть тот самый зритель, ко встрече с которым стремится любой автор. Зрительский фестиваль уличного кино, который ежегодно посещают более 500 тысяч человек - это самый короткий и прямой путь к зрителю, и прекрасная возможность для молодого режиссера показать свой фильм всей стране", - процитировали в пресс-службе слова владельца "Короче" Антона Калинкина.

Фестиваль уличного кино, который в этом году реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, пройдет с 29 июня и продлится до сентября по всей стране. Фестиваль "Короче" станет его партнером с этого года. В программу смотра войдут также фильм "Авако" Ксении Пчелинцевой, режиссерский дебют Александра Петрова "Ангел" и другие картины. В следующем году на Фестивале уличного кино представят специальную программу "Короче".

Партнерство двух смотров также включает исследовательское направление, поскольку широких охват Фестиваля уличного кино позволит более подробно изучить зрительское поведение. Также они планируют разработать совместную образовательную программу по созданию короткометражных фильмов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]