[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/06/2022 16:06 /ОБЩЕСТВО/

Перед зданием посольства США в Москве установили указатель на площадь ДНР

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Информационный указатель на площадь Донецкой Народной Республики установили перед зданием посольства США на Большом Девятинском переулке в Москве, передает в среду корр. ТАСС.

"Сегодня мы с вами присутствуем при историческом событии. Площадь, которая до этого не носила никакого имени, мы стоим на Большом Девятинском переулке, [рядом] Конюшковская улица, и на [их]

пересечении, перед посольством Соединенных Штатов Америки площадь получает новое название - Площадь Донецкой Народной Республики.

<

>

Мы сегодня с вами присутствуем при установлении табличек с адресом.

<

>

Это будет и в "Яндекс.Картах", и в "Гугл картах", и везде. Более того, это теперь почтовый адрес американского посольства", - сказал журналистам в среду вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства, согласно которому безымянной территории близ посольства США присвоено наименование площади Донецкой Народной Республики. Кроме того, посольство США получило официальный адрес: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Пресненский, площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1-9.

"Это то немногое, что сегодня мы можем сделать для тех, кто защищает безопасность и будущее России на Украине. Речь идет и о героях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, о тех молодых людях, которые сегодня, в эти минуты и часы, рискуя своей жизнью, борются за нашу общую свободу, за наше будущее. Считаю, что в данном случае это решение является дополнением к той огромной работе, которую ведет и Москва, "Единая Россия", москвичи, которые оказывают большую помощь, гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий, жителям ДНР, ЛНР. Ну вот, помимо гуманитарной помощи этот символический жест, я уверен, лишний раз свидетельствует о нашей решимости идти до конца. Победа будет за нами", - сказал Толстой.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Переименование площади

Депутаты Мосгордумы предложили увековечить на карте города память защитников Донбасса 18 мая. Одновременно в правительство Москвы поступили обращения горожан с различными вариантами названия, поэтому вопрос о наименовании решили вынести на общегородское голосование.

Москвичи проголосовали за наименование территории у посольства США площадью Донецкой Народной Республики (ДНР). Безымянная территория располагается на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. В голосовании участвовали зарегистрированные пользователи проекта с полной учетной записью на mos.ru, свое мнение высказали 278 684 человека. В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики.

Депутаты Мосгордумы предложили назвать площадью ЛНР территорию у посольства Германии. Решение о выборе местонахождения будущей площади Луганской Народной Республики будет также принято путем голосования в "Активном гражданине".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]